今年の抱負② | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2018年 1月 2日 今年の抱負②

皆さま
あけましておめでとうございます!!!
一年担任助手の塚原です!

年末に3泊4日の冬期合宿に参加し、
1番熱い気持ちで新年を迎えました笑
この合宿中はスタッフも、生徒も一分一秒必死で動いてたということです。ぼけーとしてても、勉強してても結局は同じ時間なんだなって改めて自覚することができました!
大学生になってすっかり忘れてました…

センター試験まで残り少なくなりましたね。
直前で、もう仕方がないと思わず、最後までできることを積み重ねてください!

ってここまでが前書きなんですよ笑
今日のテーマは”今年の抱負”
私は受験終わってすぐに決めたことをずっとやることができずにいるので、以下の2つを必ずやりきりたいと思います!

①TOEICで700点以上をとる
②ニュース検定2級をとる

①これは就活の時にも必要になる最低スコアですご存知ですか?大学生になると、英語をやる機会がぐっと減ります…実際私も英語の力が落ちたなと思うことばかりです。しっかりこれを達成するために毎日英語に触れて勉強していきたいと思っています!

②これは2級レベル低いなぁって少し思う方もいると思うんですけど、私は全く社会ができないんです笑だからまずこのレベルまで頑張って見たいと思います。

まだまだやりたいことたくさんあるので計画立ててやりたいとおもっています!
皆さんもやりたいって思ったら達成する日を決めて逆算的に計画を立てて頑張っていきましょう!