今年の抱負⑧ | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2018年 1月 12日 今年の抱負⑧

みなさんこんにちは、中央大学2年の平岩龍司です!

皆さん……いよいよ明日ですね………

そう!センター試験!!!!

ついに明日からの二日間、みなさんの死力を尽くした戦いが始まります!

我々担任助手も会場に駆けつけて応援します!!

受験生の皆さん!この1年間の集大成を私たちに見せてください!!

頑張ってきてください!!!

(合否判定入力忘れるなよ~~)

・・

・・・

ちなみに今日のテーマも「新年の抱負」なんですよね笑

こんな緊迫した日に手前の抱負なんて聞いてもなんとも言えない気持ちになるかもしれません。

まあでも進めさせていただきます。

今年の抱負は

「将来やりたいことを決め、それに向かってひたすら努力する」ことです。

「え?平岩さん夢決まってませんでしたっけ?」という声が聞こえてきそうですが、

実は平岩将来の進路がまだ不確定なところがありまして、

校舎では「教師になりたい」と生徒に話していますが、他にも何個か夢があるんです。

こちらがその夢です。

①教師

②英語を使った仕事に就く

③絵を描く仕事

④その他

主にこの4つですね。

③とか完全に願望に近いんですけど、未だに諦めきれずにいます笑笑

というかこれら全てが目標であって、まだまだスキルや中身が伴っていないんです。

そこが問題であってこれから一年を充実したものにするためには、いち早くこの進路の悩みを決断する必要があるんです。

なので今年の目標をそれにしようかと思いました。

みなさんも今は大学受験でそれどころではないと思いますが、将来のことについて色々考える機会を設けて欲しいです。

大学生活を実りあるものにするために今のうちから軸を固めておくといいかもしれません。

これから一年がんばっていきましょう!

それでは!!

最新記事一覧