大学生になってやりたかったこと① | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2018年 2月 12日 大学生になってやりたかったこと①

みなさんこんにちは!担任助手1年の田中です!

一般受験シーズンも中間地点を過ぎましたね!受験生は最後まで全力で走り抜けましょう!

今週のブログのテーマは大学生になってやりたかったことです。
僕はやりたかったことというより高校生の時にとにかく大学生になって自由になりたいと感じていました。高校にいた時は週7で部活があり休みの日は大概どこか遠征に行ったりしていたので部活によって日々の生活を支配されていた感じがしました。部活は部活で顧問の先生によく怒られていて辛かったのを覚えています。。。そんなこともありとにかく自由に色々なことをする時間がほしかったですね!
そして大学生になった今その自由な時間をマネジメントする能力が必要だと感じてます。何をするにしても誰とどこでいつ遊ぶにしても大学生は自分で決めなければなりません。改めてスケジュール管理の重要性に気づかされました。

受験勉強も同じようにスケジュールが重要です!そして運が良いことに低学年のみなさんは今週合格設計図作成会がありもう一度自分の学習計画を見直すきっかけがあります( ^ω^ )必ず参加して新学期が始まる前から計画的に学習していきましょう!