大学生の1日② | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2017年 12月 15日 大学生の1日②

こんにちは!担任助手2年の松倉です!!
最近は手がかじかむくらい冷え込んでいますが、特に受験生は風邪をひかないように気を付けてください!!
わたしはテスト前でたくさんのカタカナの羅列と向き合う日々です…

さて、今日も大学生の1日というテーマでお話していきたいと思います!
みなさん大学生というとどのようなイメージでしょうか?
わたしが高校生のときはもっと楽だと思っていました。昔の自分に喝を入れてやりたいくらいです!笑

わたしは薬学部に通っているので毎日1限~4限で空きコマはありません…!!!
1限は8時50分からで4限は16時10分までです!!
医療系大学は履修登録というものがなく時間割が全部決まっていて、全員同じです!
曜日によりますが、全部講義の日もあれば、午後が実習のときもあります!!
定期的にテストもあります。全教科の単位を取らないと留年してしまうので勉強勉強勉強の時期もあります!

これだけ聞くと”勉強ばっかじゃん!”と思うかもしれません!
しかしいわゆる放課後は自由で趣味や好きなことに時間を費やすことができます!!
私の場合は週2で部活、週2で東進、他は自由という感じです!!
友達とご飯に行く、アフター6でディズニーに行く、家でのんびりする、過ごし方はさまざまです!!!

正直、自分の描いていた大学生生活とはかけ離れていますが、自分の選んだ道なので頑張りますね!!
限られた時間の中で楽しむことも大切です!!!医療系大学に進もうと考えている人は参考にしてみてください!!

受験生はセンター試験まで1ヶ月を切りましたね!!!
2017年もあと2週間と少しです!!!最後の追い込み頑張っていきましょう!!
体調にはくれぐれも気を付けてください!!!

最新記事一覧