学部紹介~中央大学文学部~ | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2017年 7月 6日 学部紹介~中央大学文学部~

こんにちは!担任助手2年の金井です!

さて、学部紹介ということで

私は中央大学文学部教育学専攻に通っています!「教育とは何か」というところから学び始め、

行政や社会学など様々な面から見た教育について学んでいます。

先日私たち教育学専攻3年は、1週間石川県に行き、様々な教育施設を訪問するという教育実地研究に行ってきました!

東京都とは違う特色ある教育を学ぶことができ、とっても充実した1週間でした(^^)

その他にも、学生だけで運営しているサブゼミナールというものもあり

私はその中の「幼児教育」を学ぶゼミに所属しています!(^^)!

私たちの専攻は、ヨコのつながりはもちろんタテのつながりも強く、先輩後輩関係なくみんなとても仲がいいのが特徴です!

教育学に興味がある人!また中央大学を志望してる人!なにかあったら気軽に話しかけてくださいね(^○^)

皆さんも自分の興味分野について深く学べるような大学・学部に入り

充実した大学生活が送れるように、今からしっかり考え受験校を選ぶようにしましょう!

最新記事一覧