高校生と大学生の違い⑤ | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2018年 2月 9日 高校生と大学生の違い⑤

こんにちは!最近、運気が無くて何かといいことがありません。法政大学2年の神山です。みなさんに僕の運気が流れてると嬉しいです。(笑)

さて本日も高校生と大学生の違いについてお話したいと思います。

1番ここが違うなと思ったのは基礎体力の差です。大学生は高校生の時よりも自由が増え、タイトなスケジュールが毎日である高校生のような生活をしません。(どんなに忙しい大学生でも高校生程ではないはず!)そうとなると、運動する時も働く時も勉強する時も衰えをひたすら感じます。結構本当に。

だからこそ声を大にして言いたいです。確実に今が一番勉強を頑張れる時期です。今頑張れないでいつ頑張るの?みたいなことよく耳にしますけど本当にその通りなんです。やるのは今。後悔しないように1日1日を過ごしましょう。

受験生のみなさん!あともうひと踏ん張りです!100%出し切って後悔なく受験を終えましょう!

これから受験を迎える皆さん!学力の差は時間の差です!毎日コツコツと努力を積み重ねていきましょう!

最新記事一覧