「朝時間」革命!! | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2013年 8月 15日 「朝時間」革命!!

受験生は毎日朝の勉強が大事だよ!と言われていることと思います。

高3生は7時登校が出来ている生徒も多く朝の時間を活用できています!ここでとくに読んでほしいのは高校1、2年生!!

受験勉強においても朝の時間は大切です。ですが、受験勉強だけではなく社会人になってからも朝の時間は大切なのですヽ(^o^)丿

実は社長になっている人のほとんどが朝の時間を大切にしているのです!!!(たとえばタニタ社長など!)

社長にとって考える時間を持つことは一番大事です。しかし、普通に生活していると考える時間を確保するのは難しく、忙しい社長には一人で静かに考える時間は朝しかないのです。

さらに朝は頭が冴えているし、ポジティブに考えることができる。一度寝てしまえば頭がリセットされる。

また朝時間は仕事への準備運動という意味合いもあるのです。

そして一番大切なのは朝起きなければいけないという緊迫感に迫られることではなく、自分の仕事に合わせて準備運動をするということです(^○^)

皆さんも部活に行く前の準備運動などなど、、、、朝時間を活用して、素敵な生活を送りましょう(*^^)v

担任助手 2年 加藤