公開授業実行委員発足! | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2014年 2月 13日 公開授業実行委員発足!

こんにちは!担任助手の室伏です!
本日は公開授業実行委員が発足しました!!

公開授業実行委員とは、生徒が生徒に公開授業の魅力を伝えようという目的で始まりました!
具体的にやってもらう内容はポスター作り、友人紹介カード作り、本番の司会です!

本日は5人の生徒が集まって公開授業に向けて、1時間ほどみっちり話し合いました!!
みんな最初は公開授業実行委員としてどんなことをしていけばいいのか分からない状態でしたが、最後の方は生徒同士で盛り上がり、公開授業実行委員としてみんなで頑張ろうと目の色が変わったように思えました!

来週はポスター作り、友人紹介カード作りを本格的に開始する予定です!
この実行委員がきっかけとなり、成城に新たな風を吹かせてくれることを期待しています!!
公開授業まであと35日!!

慎先生公開授業申込み

新年度招待講習申込み