大学の学園祭紹介No.4 | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2014年 10月 30日 大学の学園祭紹介No.4

こんにちは!担任助手の村井です。

今回は千葉大の大学祭の紹介をしたいと思います。

今年で千葉大祭は52回目、テーマは「一祭合彩」、「千葉大学に所属する様々な学生がそれぞれの色を出しながらも、協力して1つの大学祭に向かって団結してほしい」という願いが込められているそうです。

千葉大は多くのサークルを持ち、大祭ではたくさんのサークルや部活などの団体が、様々な屋台を出しています。20人ほどの学生をもつ学科で一団体として屋台を出すところもあったり、お化け屋敷を運営する団体もあり、いろいろな楽しみ方ができます。

千葉大特有の「語らいの森」付近では、特設ステージが設けられ、Ms&Mr.コンテストやダンスサークルの公園などもあります。

広いキャンパスでおいしい食べ物を食べたりステージを楽しんだりできる、千葉大祭はそんなところです。

ぜひお越しください!

今なら3講座無料で授業が受けられます↓↓

冬期招待講習の申し込みはこちら