大学の部活・サークル紹介No.7 | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2015年 5月 26日 大学の部活・サークル紹介No.7

こんにちは!担任助手二年の村井です。

大学の部活・サークル紹介ということで、私の入っているサークルについて紹介したいと思います!
私は千葉大の生協学生委員会というサークルに所属しています。ここでは、大学生協の協力を得ながら
一年を通じて様々なイベントを企画・実行しています。

6月に学生委員だけで生協祭というお祭りを学内で企画し、食べ物や飲み物を提供します。12月頃からは「新学期プロジェクト」という企画で、千葉大の新入生に向けて、すまいの紹介をしたり新入生同士の交流の場を作ったりしています。毎年1500人を超す勢いで新入生が参加してくれるほどのビッグなイベントを、自分たちの手で最初から企画・運営していくのはとてもやりがいのあることです。

大学の勉強だけでなく、人とのコミュニケーション力をみがいたり、楽しく会議をしたりと様々な経験ができるサークルは、大学生活の中でも価値のあることかなと思います^^

受験生の皆さんも、大学に合格して、いろいろな経験ができる場を求めていきましょう!!

部活生招待講習はこちら