大学生の春休みの過ごしかた① | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2016年 3月 20日 大学生の春休みの過ごしかた①

おはようございます!助手2年の黒田です!久しぶりにブログ書きます!

高校生のみなさんは期末テストも終わってもう春休みに入っているころでしょうか。待ちに待った長期休みですね!楽しみですね!
今日から、私たち大学生の春休みの実態をお話していこうと思います(^^)

私は国公立大学に通っているため、春休みが始まるのが他の私立の学生より遅めです。
といっても高校生のみなさんよりはうーんと早いですが(笑)
私立は大体1月末から春休みなのに対して、私の今年の春休みは2月17日からでした!
半月分ちがうんですね!わお!

私の今年の春休みは、ほとんどを春休み最終日提出の課題に費やしています…何とも退屈な春休みです…
掃除機のモック(本物そっくりの実物大模型のこと)を作るという課題なのですが、なかなかうまくいかず苦戦しています(涙)
…とまぁこんなわけで私の今年の春休みは勉強面以外ではあまり充実しておらず、高校生の皆さんに希望(?)を与えられないと思うので、ここで「私の春休み~理想ver~」を紹介します(笑)

私の理想は、まず鎌倉に行くことです!私はおばあちゃんみたいな生活をするのがすごく憧れで、太陽を浴びて自然に囲まれながらぼーっとすることにとても幸せを感じます。将来は田舎で隠居したいと本気で思っています(・_・)
鎌倉はそれほど田舎でもないですが、雰囲気が好きなのと、好きな映画「海街diary」の舞台になっているので、最近とても行ってみたい欲が沸いてます!
あとは、世界の絶景を見てまわりたいと思います!1ヶ月以上の長期休みは大学生のうちしかないので、社会人になるまでに実現したいと思います(^^)/

それではみなさん充実した春休みを過ごしてください!