大学生の生活No.5 | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2014年 10月 24日 大学生の生活No.5

こんにちは美坂です。久々に晴れましたね!

本日は明治大学経営学部経営学科に通っている僕の大学生活を紹介します!最初に出したのが僕の時間割です。

見ての通りスカスカです。大学生の中でも授業が少ない自身があります。笑

それではざっと各授業の説明をします。まず、グローバルとだけ書いてあるのはglobal issuesという授業で世界の問題について英語で勉強していきます。

また、語学ですが大学生にもなると英語以外の言語も学べちゃうんでっすね~。美坂は将来アジアで働きたいので中国語にしました!通称チャイ語です。笑

経営学部の特色として経営系の科目が多いですね~。経営学と経済学は似て非なるものです!皆さんもよく調べてから受験してくださいね。

そして簿記ですね。簿記って皆さんご存知ですか??簡単に言えば企業の家計簿です。公認会計士になりたい人は避けては通れない道です。

僕も11月に検定試験を受けるので今必死こいて勉強してます。他にも僕はTOEICやTOEFLを立て続けに受けるので校舎にいるとき以外は大体勉強してます!

あと僕のキャンパスライフで欠かせないのが木曜三限の体育です!!僕たちは先生に恵まれ、贅沢な設備の中で好きな種目ができます。美坂はサークルに入ってないので一週間で唯一の運動の時間なのでめっちゃはっちゃけてます!笑

それと僕は金曜日が全休なので毎週三連休です。大学生はこんな感じに自由に時間割を組んで、時間を作ることができます。美坂は金曜日は開館から校舎にいることが多いですよ!!他にもビジネス英語の受講をガンガンやってます!

大学生には自由な時間が多いです。その時間をいかに有効に使うかで生活が大いに変わってきます!このことを肝に銘じて大学に入ったとき有意義な時間を過ごせるようにしてくださいね(^^)

まだ間に合う!締切間近!!!!!!!

全国統一高校生テスト(10/26)のお申込はこちら↓↓

高1生はこちら

高2生はこちら

全国統一中学生テスト(11/2)のお申込はこちら↓↓