大学生活のおはなし③ | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2016年 3月 3日 大学生活のおはなし③

こんにちは、担任助手の高田です。やっと春の暖かさを感じ始めました!

ひきつづき大学生活についてお話しします。

話す引き出しは多いですが、大学特有である「ゼミ」について紹介します。

ゼミとは簡単に説明すると、担当の教授の専門をメインに学ぶ少人数制の授業です。2~3年間同じゼミに所属します。

また高校の授業と違って主体的に取り組むことが多く、合宿など学校外の活動もあることが特徴ですね(^_^;)

私が所属しているゼミは心理学を中心に自分たちで90分授業を行って知識を蓄えています。人数も15人で和気あいあいと授業を行っています。

教授ごとにゼミのスタイル・内容は違うのでしっかり見る必要があります。

他の担任助手のお話を聞いてみるのも面白いですね!

ではでは\(^o^)/