大学生活のおはなし | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2016年 3月 1日 大学生活のおはなし

おはようございます(^O^)

久々のブログです!あたです!

さて校舎に来てる人は分かるかもしれませんが、ここ1週間わたしは校舎にいませんでした。

何故かというと、1週間岐阜でフレンドシップの活動に参加してきたからです!

フレンドシップという単語ではどんな内容が分かりにくいですが、

ざっくり言うと、

私は普段から大学で子どもたちに向けて色々な企画を立てて提供する学生団体に所属していて

全国で同じようなことをやっている人たちで集まって、色々な人と活動をしよう!

というワークショップのようなものに参加してきました!

結果はすごく楽しくて、全国の人と友達になれて、色々成長することができました!

行って良かったってほんとに思いました!

大学は自分で調べて、自分で参加する能動的な行動をする場所です。

今回私も行く前はちょっと不安で行くのをためらうこともありましたが、

やっぱり

自分でどんなことにもチャレンジしてみることって大切だな

と改めて実感しました!

これから大学生になるみんなも気になることにはどんどんチャレンジしてみて下さい!

マイナスになることはありません。保証します!

一緒に色んなことに飛び込んで、大きく成長していきましょう(^O^)

それでは!