大学紹介 No.4 | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2015年 4月 10日 大学紹介 No.4

こんにちは!担任助手2年の小柳です(^o^)

今日は大学紹介第4弾ということで私の通う明治大学のことを話していきたいと思います!

明治大学は和泉キャンパス中野キャンパス生田キャンパスの3つと駿河台キャンパスという和泉キャンパスに通う文系の生徒が3年生になると移るキャンパスがあります!

私の通う和泉キャンパスはつい最近まで桜が満開でした♪

そしてとにかく生徒数が多い!!国内各地、そして留学生など幅広い出身地の人がいるためとても刺激的です。

男子生徒や体育会系も多いせいか学食の量も多いんです(笑)

そしてなにより明治一番の自慢は図書館です!

とても広くきれいな図書館にはたくさんの仕切られた自習席やミーティングルーム、テラス、リラクゼーションチェア、コミュニケーションスペース、カフェなどがあり、勉強するにも休むにも機能的で快適です\(^o^)/

活気あふれる明治大学にぜひ一度足を運んでみてください!!