定期テスト | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2013年 10月 9日 定期テスト

こんにちは!高校3年生は今日でセンター試験まで100日ですね。

高校1、2年生はそろそろ定期テストですね!

この時期になると必ず出で来る問題があります…それは受験勉強と学校の勉強の両立です(>_<)

テスト期間中になってしまうと、受講が出来ない、東進に来れないそんな生徒が多くいます。

しかし毎回のテスト期間にこのようなことを言っていては受験まで1年間で10週間も受験勉強が出来なくなってしまいます約2か月です。

実際に2か月も時間があれば一つの講座を修了することが出来ます

今回のテスト期間を機に継続して勉強をする習慣をつけましょう★

いちいちテスト期間のたびに立ち止まっていては他の受験生に差をつけられてしまうのです!!

そのようにならないように継続して受験勉強をして良いスタートダッシュを切っていきましょう!(^^)!

担任助手 加藤