担任助手になったきっかけNo.4 | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2014年 12月 8日 担任助手になったきっかけNo.4

こんにちは、担任助手4年生の神原です(^^)

昨日に引き続き、担任助手になったきっかけについてお話ししたいと思います。

私が担任助手になった理由は、一つはアルバイトをちょうど探していたところに成城学園前に校舎が出来て担任助手を募集しているという話が舞い込んできたからです(笑)

でも何故話が舞い込んできてその話を受けた大きな理由は

ずばり

校舎長が平林校舎長だったからです。

私は生徒時代、田園都市線沿いの青葉台校に通っていて、その時の校舎長が平林校舎長でした!

受験生時代に過去問をなかなか解かずに自習ばかりしていた私に喝を入れ、一緒に計画を立ててくれました。

私が今の大学に通えているのも、平林校舎長のおかげと思っているところもあります…

なので、恩返しというと変ですが、自分の経験を何かこれからの受験生に還元していきたいという思いから始めたと思います。

あとは、東進の担任助手が好きだったことも大きな理由の一つです。

ここの校舎もそうですが、個性を持った担任助手がたくさんいます!

是非色んな担任助手、社員さんと仲良くなってみて下さい♪