担任助手になった理由③ | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2018年 2月 21日 担任助手になった理由③

こんにちは!中央大学商学部1年の大山です!

今回は私が「担任助手になった理由」について書きたいと思います!

私が担任助手になろうと思ったのは受験生に自分の経験を伝えたいという気持ちがあったからです。

具体的に言うと、私の受験は第一志望に合格することが出来ずに、後悔が残ってしまっていました。この後悔をこれからの受験生に味わってほしくないと思い、同時に自分が成し遂げられなかった第一志望合格を達成してほしいと思い、指導する立場の担任助手になりました。

実際に担任助手をやってみて、自分と同じように部活と両立して東進に通う生徒や、東進一筋でやってくれている生徒、あまり東進に来れていない生徒など様々な生徒と関わることが出すごく良い経験になりました。

ざっとこんなもんですね!!笑

詳しく聞きたい人はいつでも聞きに来てください!!