新担任助手 自己紹介 | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2019年 5月 12日 新担任助手 自己紹介

こんにちは!

新しく担任助手になりました。早稲田大学商学部1年田中小雪です。

大学では、ビジネス法やマーケティング論などを学んでいます。

私は都立狛江高校出身で、男子サッカー部にマネージャーとして所属していました。

週6日の部活はとても充実したもので、高校生活のほとんどの時間、部活をして過ごしました。

引退は10月末だったので、部活をやり切った達成感が受験勉強もやり切れるはずだという自信になった反面、周りの受験生より引退が遅かったことで焦りや不安を感じたこともありました。

そんな時助けられたのは担任助手の皆さんのサポートです。

勉強スケジュールを一緒に考えたり、面談を重ねる中で精神面も支えてもらいました。

私も自分の経験を活かして、時間がなくて不安に思っている生徒や、時間の使い方に悩んでいる生徒に寄り添える担任助手になりたいです。

これからよろしくお願いします!