東進夏期合宿が始まりました! | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2014年 7月 21日 東進夏期合宿が始まりました!

こんにちは!4年生の神原です。

ほとんどの人は夏休みが始まったと思います(^^)/

夏休みの計画はきちんと立っていますか?

受験の天王山といわれる夏休みを有意義に過ごすために、担当の担任助手と面談をして計画を立てていきましょう!

さて、本日より東進の夏恒例夏期合宿が始まりました。

夏期合宿は、全国の志が高い高校生が河口湖に集まり、5日間英語漬けの生活を送ります。

以下のようなスケジュールで行います!

本当に一日中、英語だけを勉強します。

そして、バスでの移動時間や食事の時間も全員の生徒が英語の単語帳や問題集を片手にながら勉強をしています。

このように志を高く持ち、河口湖で頑張っている仲間がいる中、東進の校舎で頑張ると決めた皆さんは、この人たちと同じだけの熱意を持って英語の勉強を取り組んでいますか?

夏期合宿に参加している生徒と同じだけの模試の成績を残せるだけの努力はできていますか?

この夏は自分を変えられるチャンスです。

自分で天井を決めることなく、全力で取り組んでいきましょう★