私の夏休みNo.4 | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2014年 7月 25日 私の夏休みNo.4

おはようございます!担任助手4年生の神原です(^^)

今日も昨日に引き続き、担任助手の夏休みの過ごし方を伝えていきます♪

私は大学4年生なので、今年の夏休みが学生最後の夏休み!

この夏は①留学、②TOEICを受験・850点以上を得点する、③旅行を実行する予定です!

この中でも皆さんに紹介したいのは、①の留学です。

私は8月中旬~9月中旬にかけて、ミシシッピ大学に短期留学をする予定です。

私は自分の知らない世界を自分の目で見て、視野の広い人になりたいなと考えています。

また、卒業後就職する会社でも、将来的に世界を舞台に活躍したいと考えています。

そのために大前提として必要な英語力を改善したいという思いから、今回の短期留学を決意しました。

今回は初めてのホームステイなので、不安もありますが、少しでも流暢に英語を話すことができるように頑張ってきます!

また、帰国後は力試しでTOEICを受けます。850点をとるという宣言をしたので、今から勉強頑張ります!笑

受験勉強とは別に、担任助手も様々なことを頑張っています(^o^)

この夏を今までにない最高の夏休みになるように、みなさん一緒に頑張りましょう♪