私の大学自慢⑩ | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2016年 4月 30日 私の大学自慢⑩

こんにちわ!!担任助手一年の鈴木です!!

今日は私の通ってる早稲田大学について紹介・自慢させて頂きます!!

早稲田大学は1882年10月21日大隈重信大先生が設立した大学です。

設置されられている学部は、早稲田キャンパスに政治経済学部・法学部・商学部・社会科学部・国際教養学部・教育学部、戸山キャンパスに文学部・文化構想学部・西早稲田キャンパスに基幹理工学部・先進理工学部・創造理工学部、所沢キャンパスに人間科学部・スポーツ科学部、といった多種多様の学部であり、5万人の学生が通う日本有数のマンモス校です!!!

更に5000人の留学生を抱えており、校内を歩いていると二分に一人は外国人にすれ違うというような異国情緒あふれる環境になります!!!

早稲田大学生はとてつもなく愛校心が強いのが最大の特徴と言え、早慶戦などのイベントでは皆が一丸となって応援する姿は圧巻です!!またユニークな人達が多く、星の数ほどサークルがあるといのも特徴と言えます!!!

早稲田大学の最大のイベント「早稲田祭」という学祭です!!二日開催で16万人を動員する日本最大の学祭となっており、早稲田の校舎や生徒び雰囲気を最大限に知れるイベントなのでぜひ足を運んでみてください!!!!