美坂の夏休み | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2014年 9月 28日 美坂の夏休み

こんにちは。連日のブログ更新美坂です。笑

さてさて、大学生初の夏休み、一カ月半にも及ぶ長期休暇、僕はいろんな場所を訪れました。

まずは九州への帰省。僕は十歳まで九州を転々として過ごしていました。幼稚園だけ神戸ですけど。いわゆる転勤族ですね。

具体的には福岡と宮崎に行きました。福岡ではもちろんヤフオクドームに行って野球観戦してきました!生まれたときからホークスファンです。笑

宮崎ではのんびり過ごしてきました。田舎っていいですね~。

そして、今年はシンガポールにも行って来ました。ところでみなさんシンガポールについて知っていることはありますか?

シンガポールは英語圏なのです!つまり英語を話す目的で行ってきたのです!!

結果的にめちゃくちゃ英語使いました。携帯をテーマパーク内で落として探し回ったからです。笑

また、シンガポールはタクシーが安いので目的地を伝える際、英語を話しました。

なかなか伝わらなくて悔しかったです。本気で勉強しようと思いました!

異国の雰囲気を体感したことはとてもよい経験になったと思います。僕はシンガポールに住みたくなりました!!

また春休みにでも海外に行こうと思っています。みなさんも大学生になったら海外旅行に行くべし!

全国統一高校生テスト(10/26)のお申込はこちら↓↓

高1生はこちら

高2生はこちら

全国統一中学生テスト(11/2)のお申込はこちら↓↓