英語の重要性 No.6 | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2014年 10月 17日 英語の重要性 No.6

こんにちは!担任助手1年の小柳です(^^)

寒くなってきましたね~!皆さん体調には気を付けましょう!

お布団が恋しくなって朝まだねてたーい・・・なんて思ってもそこはひとつ我慢です(゜-゜)

さて、今日は英語の重要性第6番です!

皆さんが今必死で勉強している英語!!

それは直近では大学入試、第一志望校合格のためであるかもしれません。

しかし!今皆さんが勉強している英語は将来の為でもあり必ず役立ってくるものです。

私も受験生の時は、将来の事なんて考えず英語が一番配点高いからという理由でがただむしゃらに勉強しました。

しかし最初はすごい苦手だった英語がやればやるほど結果が出てくるのがうれしくていつのまに好きになっていきました。

やればわかる、わかれば楽しくなる、楽しくなるとやりたくなる、やればわかる・・・素敵なループですね(^O^)

そんな受験期の英語は大学に入ってからも役立っていると感じます!

皆さん英語の楽しさ見つけてください

直近でいえば東京オリンピックで英語の重要性を身に染みて感じることになるとおもいます!

皆さんの今の英語の勉強は決して無駄にはなりません!!

>☆その他校舎からのお知らせ☆

全国統一高校生テスト(10/26)のお申込はこちら↓↓

高1生はこちら

高2生はこちら

全国統一中学生テスト(11/2)のお申込はこちら↓↓

中学生はこちら

特別公開授業のお知らせ↓↓

公開授業の申込みはこちら

公開授業まであと!!