英語の重要性No.1 | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2014年 10月 12日 英語の重要性No.1

★☆公開授業まであと18日☆★

こんにちは!担任助手3年の劔持です!!

今日は新シリーズ!英語の重要性の第一弾です!!

高校生のみなさんは英語のことをどうお考えですか?受験のためのツール?外国人が話す言語?人それぞれ違う捉え方があるとは思いますが、今の時点で将来自分が英語をペラペラ話しているビジョンを描けている人は少ないのではないでしょうか?

高校生の僕も同じ考えでした。正確にはつい最近までそうでした。笑

しかし、世界情勢は刻一刻と変化しています!将来英語とは無縁そうな仕事をするとしても、日本にずっといるとしても、様々な場面で英語を話さなければいけない状況が出てくるでしょう!!

自分の可能性を狭めないためにも英語というものには常に触れていけるようにしましょうね(~o~)!

特別公開授業のお知らせ↓↓

公開授業の申込みはこちら

☆その他校舎からのお知らせ☆

全国統一高校生テスト(10/26)のお申込はこちら↓↓