英語の重要性No.2 | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2014年 10月 13日 英語の重要性No.2

こんにちは、担任助手4年生の神原です!

台風が来そうですが、校舎では今日もたくさんの生徒が勉強を頑張っています(^^)

お家から出られないときこそ、勉強できるチャンスです!

時間を有効活用して勉強時間を確保していきましょう。

さて、本日も昨日に引き続き英語の重要性についてお話をしていきたいと思います。

私は大学生の間に2回短期留学に行ったことがあります。

それらの留学の中で私が感じたことは、

誰でも英語は必要

ということです。

特に大学2年生の時に行った短期留学では、世界各国から様々な年代の人が英語を学びに来ていました。

サウジアラビアで看護師をやっている若い女性、リビアで映画を撮っている中年男性、韓国でお仕事をしている子供持ちの女性など…

一見これらの人々に英語の必要性は感じないですよね??

それでも彼らは英語が必要だと感じて、仕事を始めてから有給を取って英語を学びに来ていました。

グローバルの時代と言われていますが、これは職業を問わず共通して言えることなのです。

また彼らは大人になってから必要性を感じ、学んでいましたが、今昨日今日の記事を読んでいる人は、英語の必要性がわかり、今からその勉強を始めるチャンスが与えられています。

受験が終わって一息つこうと考えている人もいるかもしれませんが、せっかく受験勉強で最高レベルまで高めることが出来た後に英語の勉強をやめてしまうのは非常にもったいないです。

どのような形でも構いませんが、是非積極的に英語の勉強を継続していきましょう♪

特別公開授業のお知らせ↓↓

公開授業の申込みはこちら

☆その他校舎からのお知らせ☆