隙間時間で活用していた実践法 NO3 | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2013年 12月 30日 隙間時間で活用していた実践法 NO3

こんばんは、今年も残すところあと二日ですね!

成城学園前駅北口校の方では本日は高校1.2年生の千題テスト・明日は高校3年生の千題テストを行います!

千題テスト一日に約1000題の問題を解いて、総復習をしよう!というイベントです!高校1,2年生は初めての長時間のテストに苦戦しているものの、受験生としての意識を持って頑張っていました。

そして、本日のテーマ「私が隙間時間で活用していた実践法はご飯時間のリスニングです!

ご飯中に何か読みながら食べていると逆にご飯の時間が遅くなってしまうために音での学習をしていました!

また私は電車に乗っている時間が短かったため、電車の中では良く寝て、勉強中には寝ないようにする等自分にあった形に変えていきました。

ぜひ自分に合ったスタイルを見つけていきましょう\(^o^)/

加藤