おすすめの東進コンテンツ | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » おすすめの東進コンテンツ

2021年 10月 10日 おすすめの東進コンテンツ

みなさんこんにちは!担任助手4年生の長島沙也加です☺︎

最近は秋晴れが続いていて、とても過ごしやすいですね。

早速ですが、今日は東進のおすすめコンテンツを紹介したいと思います!

私がおすすめするのは、“高速基礎マスター”という講座です!!

全ての科目の対策が出来ますが、特におすすめなのは英語の高速基礎マスターです!

共通テストレベルの単語、熟語、文法、基本例文に特化している講座となっていて、主にアウトプットの力が付きます。ランダムに問題が出題され、短い制限時間の中で回答を続けるのでゲーム感覚で進められます!

間違えた問題はデータとして管理されていて、自分の苦手なところを集中的に学習することもできます。

スマートフォン用のアプリもあり、通学時間やちょっとしたスキマ時間に効率良く勉強出来るのも魅力です!

単語1200個→単語1800個→熟語750個→文法750個→基本例文300個→上級英単語1000個、、、というように沢山のステージに分かれていて、徐々に上のステージに進んでいきます。

一つのステージをクリアする度に大きな達成感も得られ、成城の校舎ではクリアした生徒が「先生、合格したよ!」と嬉しそうに報告してくれる事が多くあります。

これから始まる冬季講習でも、高速基礎マスターの“英語”“数学”が無料で体験出来るようになっています!!

数学の高速基礎マスターも、英語と同じように様々なステージに分けられています。

単元ごとに分かれているため、自分の苦手なところを克服していったり、得意分野の難しい問題にチャレンジすることで学力を伸ばせるようになっています!

興味のある方は、是非体験しに来てくださいね。

最後に、私が個人的にすごく好きだった講座も紹介させてもらいます!

同じく高速基礎マスターの国語の中にある、“今日のコラム”という講座です。

新聞の記事が抜き出されたものが4つに区切られ、ぐちゃぐちゃに並べられているので、それを読みながら並び替えて一つの文章を完成させます。

1回2.3分で出来る簡単なものですが、回答後に文章の中に出てくる用語の解説があり、今まで間違えて覚えていた用語に気づくことが出来たり、新しい言葉を知ったりするのがとても楽しかったです。

又、新聞の記事なので毎日新しい情報を得られたり、短い時間で出来るからこそ毎日続けられる点も好きでした!

他にも東進ならではのコンテンツが沢山あるので、興味のある方は是非校舎にいらして下さい☺︎

成城校の生徒は、いつでも受付に声をかけて下さい!

これからも一緒に頑張りましょう!!