この時期に意識すべきこと | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » この時期に意識すべきこと

2021年 4月 14日 この時期に意識すべきこと

こんにちは!担任助手4年の岡村です!

みなさん学校がはじまってきましたね!ついに僕も4年生になりました!そんなことはどうでもいいと思いますがみなさんも新学年にあがりましたよね?

高校についに入学したひとや、高校二年生になって去年とは違う高校生活を望んでいる人、そしてついに高校三年生になって受験生の仲間入りをはたした人たちがいると思います!

でも新学年の浮かれた気分のままいたらあぶないですよ!!

4月は新しい環境に慣れることに力使って、、、5月は中間テストがあったり学校によっては体育祭があったり、、、なんて言ってたらすぐに6月になってしまいます!

6月になったら何があるか分かりますでしょうか?? そうです!全国統一高校生テストがあります!!

東進では6月と10月に全国統一高校生テストと言って無料で参加できる模試があります!

このテストではかなりたくさんの生徒がテストを行うため結果が正確にでるんです!!

なのでこのテストを目標に勉強を進めてた生徒と、このテストで自分の立ち位置をしろうと腕試し的なノリで勉強をせず挑んだ生徒では点数や志望校合格の可能性に雲泥の差が現れてしまいます!!

新学年に上がったからといって浮かれたりだらだらしていると周りにおいてかれてしまいますよ!!このブログを読んだ人は6月の全国統一高校生テストに向けて努力していきましょう!!

僕からは以上です!それではまた!!!