もうあなたも受験生 | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

2022年 12月 5日 もうあなたも受験生

こんにちは! 成城学園前駅北口校4年の山田です!

ついに12月に突入しましたね! かなり寒くなってきましたが、みなさん体調には気をつけてください!

12月ということで、2022年も残り1ヶ月です。

東進では12月から新学年となりますが、高校2年生のみなさんはもう受験生だという意識はありますか?

受験生になるとはどういうことなのでしょうか

• 毎日勉強する
  • 朝早起きをして勉強する
  • 自分で立てた学習計画を遂行する

これらはほんの一部ですが、大前提となる項目です。まずこれらを達成出来ている人はどのくらいいますか?
まずこれらの項目をクリアして、受験生としての第一歩を目指しましょう

そして、より重要なことは「模試の点数を意識する」ことです!

自分の志望校を目指すために何点取る必要があるのか、今自分は何点取れるのか、点数を上げるためには何を勉強する必要があるのか

これらを考えながら日々勉強していかなればなりません。

来月はいよいよ共通テスト本番です。

受験生はもちろんですが、高校2年生の皆さん! 準備は順調ですか?

共通テストの同日体験受験で何点取れるか。ここでの結果は一年後の本番に直接影響します!

残り一年しかない! ということを意識して、学習を進めていきましょう!