オススメのイベント | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

2022年 6月 2日 オススメのイベント

こんにちは、担任助手2年の野村です。
5月も半ばに入り、学校の定期テストも近づいてきたのではないかと思いますが、高1、高2の皆さん、勉強は順調でしょうか??新しい環境にも慣れ始め、怠けてしまっている方も多いのではないでしょうか?(私もそうでした笑)ということで、今回はそんな皆さんにおすすめしたいイベントについて紹介します。

まず、皆さん数学は好きですか?または、得意ですか?
おそらく、嫌い!苦手!と心の中で思った方も少なくないのではないでしょうか?
しかし、数学は英語と並んで、低学年であるうちに基礎を固めておかなければならない重要な教科でもあります!

そこで、成城校では、5月から毎月「数学王」と題するイベントを開催することになりました。
内容としては、定期テストや模試など毎月テーマを決めて校舎の仲間とともに、数学に取り組もうというものです!また、教室内には常に理系の助手が常駐しているため、わからない箇所があれば、いつでも質問もできます!先日の初回、5月回では中間テストを意識して実施して、20人以上の生徒が参加してくれました!

次回は共通テスト対策を意識した内容で実施します。
前回の4月模試の結果で皆さん苦手な分野がわかったと思いますので、このイベントでその苦手を潰しちゃいましょう!また、数学が得意な皆さんも苦手な人の疑問に答えてあげてください!
自分にとっても新しい発見があることと思います。近日中に詳細は告知しますので、校舎の掲示に注目してみてください!多くの皆さんの参加をお待ちしてます!!