センター試験まで残り1週間!! | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » センター試験まで残り1週間!!

2020年 1月 11日 センター試験まで残り1週間!!

新年一発目の投稿です!

明治大学理工学部4年の小野寺です!

本年もよろしくお願いいたします。

ついこの間クリスマスかと思えば、あっという間に新年を迎え、

いつの間にかセンター試験までちょうど1週間となりました!

校舎にいる受験生を見てみると、

やらなきゃいけないことがたくさんあるのに時間が足りないと焦っている生徒が多いように感じます。

時間がないと分かると、あれもこれもやらなきゃとなってしまうんですよね・・・

ただ、その場合は手当たり次第一気にやろうとするのではなく

しっかり優先順位を決めてひとつひとつ潰していくのがよいと思います!

残り時間は少ないですが、体調に気をつけて最後の追い込みがんばってください!

また、高校2年生以下の皆さんは同日体験受験を受ける方が多いと思います。

申し込むだけ申し込んで、とりあえず受けるという姿勢はNGです!

今は時間があると思っていても、あっという間に受験生になってしまいますよ!!

しっかり備えて、臨みましょう!!!

残り1週間ですが、校舎全体で皆さんを応援しています!

がんばりましょう!!