今日は入試がたくさん! | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » 未分類 » 今日は入試がたくさん!

2023年 2月 5日 今日は入試がたくさん!

こんにちは!担任助手1年の森田です😊

今日、2月5日は多くの大学の入試日となっており、今日が受験初日という受験生も多いのではないでしょうか??

成城校では、明治、法政、上智、理科大、関西大学などを今日受験する生徒が多くいました!

私も去年のこの日受験をしました。

2月も5日たったということで、1月に受けた入試の結果が出てる方もいるのではないでしょうか??

合格された方も、うまくいかない結果だった方もお疲れ様でした。

どちらにせよ、ここまで頑張ってきたみなさんは、本当に凄いです、えらいです!!

ただ、まだまだ入試は続きます。後期受験の方は3月中旬まで続くこともあるでしょう。つまり、まだ気は抜けないということです。受験して、勉強して、また受験して、、その繰り返しになります。体力勝負といってもいいくらいです。けれど、これまで受験勉強した過去を振り返ってみてください。少なくとも半年以上はやってきましたよね。残すは長くて1ヶ月半。今までやってきたことを振り返れば必ずできます。

受験したらその復習はした方がいいのか?→

全てする必要はありません。漢字や古文単語、歴史程度にとどめておけば良いかと思います。特に歴史は学校が異なっていても同じ範囲から出題されることも多々あります。「一昨日併願で受けた範囲なのに、復習しなかったから志望校でも解けなかった、、、」ということにならないように⚠️

とにかく、気は抜けません。受験はまだまだ続きます。ここまで頑張った成果を再度確認し、まだいける、まだやれる、の気持ちで突っ走ってください!!

困った時、落ち込んだ時、誰かと話したくなった時は、いつでも校舎にいる助手や社員さんに声をかけてください!!

応援しています📣🤍