低学年が今やっておくべきこと | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 低学年が今やっておくべきこと

2019年 6月 29日 低学年が今やっておくべきこと

現在高校1年生や2年生は期末テストの勉強に追われているのではばいでしょうか?

低学年ではまず勉強するということが重要です。

勿論定期試験前は勉強するのは当たり前だと思うんですが、その他の普通の時でも毎日30分以上机に向き合ってみましょう。

2年生の内から勉強の週間を付けるのはとても重要な事です。

なぜかというと2年生のうちが1番他の人と差を付ける事が出来るからです。

3年生の時に必死に勉強すれば大逆転できると思っている人はいませんか?

確かに3年生皮必死になり、大逆転をし、第一志望に受かった人もいます。

しかし、ごく一部です。

3年生になるとみんな必死になって勉強します。自分がいくら勉強しておいても他の人も勉供していると全然差がつきません。

しかし、2年生の内は勉強していない人も少なくはありません。

殆どの人が部活を行い、自分の力の全部を勉強につぎ込むのは不可能です。

そのため、毎日少ない時間でもコツコツやっていると他の勉強していない人とは絶対に差を付けることができます。

また、3年生になると受験勉強以外の事がほとんどできなくなります。

今のうちに今やりたいと思っている事をすべてやっておきましょう。