冬期特別招待講習に行こう!! | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 冬期特別招待講習に行こう!!

2020年 11月 25日 冬期特別招待講習に行こう!!

こんにちは!担任助手一年の谷です!

最近暑かったり寒かったりで温度調節が大変ですね、、、。こういう寒暖差が激しい時は特に体調を崩しやすいのでいつも以上に手洗いうがい・手指の消毒を入念にして気をつけましょう!

さて、今日はスペシャルオファーである冬期特別招待講習についてお話をしていきたいと思います。

そもそも冬期特別招待講習って何?何が特別なの?と思ったそこのあなたのために、一つずつ説明していきます!

<冬期特別招待講習って何?>

冬期特別招待講習とは、90分ある東進の授業5回分が入ってる講座が最大3講座まで無料で受講することができるという高2生・高1生・高0生(=高校生レベルの学力を持つ意欲ある中学生)に向けた特別なオファーなんです!

授業に加えて、東進ならではの高速マスター基礎力養成講座も無料で受けられます!

さらに!様々な大学の入試情報を得たり実際にその大学に通っている大学生にコーチングしてもらえたりします!

ここまで来たらなぜ冬期「特別」招待講習と呼ばれているのかわかりますよね?(^^)

<冬期特別招待講習っていつまで?>

冬期特別招待講習は申込期限が3つあります。

3講座招待:12月11日(金)まで

2講座招待:12月18日(金)まで

1講座招待:12月25日(金)まで

となってます!受講期限は1月7日までとかなり時間はあるので、余裕をもって受講しきることができると思います!

3講座招待申込期限がせまってきているので、気になる方はお急ぎください!(^^)

<冬期特別招待講習ではどんな講座を受講できるの?>

講座は全部で65講座もあります!!

科目は英語・現代文・古文・漢文・数学・化学・生物・物理・日本史・世界史と多様であり、レベルもトップレベルコースからベーシックコースまで全5コースに対応しています。

そのため、様々な人の需要にこたえることが出来ます!

2020年は新型コロナウイルスにより、夏休みが短くなるなどの大きな影響が学校生活に及びました。その分、冬の学習はこれまで以上に効率的な学習が重要になります。そんななか、冬期特別招待講習は大きく変わる共通テスト対策はもちろん、定期テスト対策で学校の成績アップも目指すことが出来ます!

今だからこそ、それぞれの学習状況に応じて志望校合格への一歩を踏み出してみませんか?