大学生活のお話 | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

2021年 5月 28日 大学生活のお話

みなさんこんにちは

成城学園前駅北口校で担任助手をしている長島沙也加です!

昨日は1日中雨で、豪雨になった地域もありましたね(>_<)

これから梅雨入りということで雨の日が増えそうですが、気圧に負けず、元気に過ごしましょう!

今日は私の大学生活についてお話したいと思います。

私は立教大学の文学部に通っている大学4年生です。大学生になってからもう3年が経ちましたが、受験勉強をしていた時の事や、受験当日の事は今でも鮮明に覚えています。

大学では体育会応援団のチアリーディング部に所属していて、この3年間は、毎日のように部活をしていました!

引退までの半年間も、部活に全力を注ぎたいと思っています

応援団の活動では東京六大学野球リーグ戦の応援や、アメフトやサッカー、ラクロスやホッケーなど、様々な体育会の応援に行くので、最高に楽しい毎日を過ごしています!!

もちろん大学生なので、しっかり勉強もしています(*^_^*)

立教大学のキャンパスが大好きで志望校にしたというのもあるので、1、2年生のころは学校に行って友達と授業を受けるのがすごく楽しかったです

1年生のころは、必修の授業で英語の時間が多くて、自分のためになるような時間になったな、と感じていて、2年生以降は、自分の興味のある授業をたくさん履修して、好きなことを学んでいます!

3年生からはコロナウイルスの影響でキャンパスに行けていないのがとても残念ですが、コロナが落ち着いたらキャンパスに遊びに行きたいな、と思っています!!

受験勉強をしていると、つらくて嫌になってしまうような時期もあると思いますが、楽しい大学生活をイメージして、勉強を頑張ってください!!

応援しています(*^_^*)