大学紹介③明治大学 | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

2022年 8月 25日 大学紹介③明治大学

夏休みも終盤になってきました!体調管理を徹底して最後まで頑張っていきましょう。

こんにちは、担任助手2年生の藤本秀太です。今回は自分が通っている明治大学について話していきたいと思います!

自分はいま明治大学の和泉キャンパスで授業を受けています。最寄りの駅は明大前で、成城学園前駅から20分前後で着きます!立地はとても良く、渋谷・新宿に行って遊べます!!

今年になってから和泉キャンパスに新しくラーニングコモンズという施設ができ、新築の教室で授業を受けるのがとても楽しいです。もし興味があれば、ぜひ一度足を運んでみるのもいいと思います。

3,4年生からは御茶ノ水駅にある、御茶ノ水キャンパスで専門的な講義を受けます。通称リバティータワーと呼ばれ、自分は明治大学を受験する際に、ここで受けました!高層ビルで高いところからの景色は最高で、勉強も捗ります。

高3生はこれから受験に向けて本格化してくると思います。しっかり自分の第一志望の大学へ行くイメージを常に持って勉強すると向上心を保てます!高1,2年生はオープンキャンパスで様々な大学に行き、それぞれの大学の雰囲気などを知ることが大切だと思います。

何かもっと聞きたいことなどがあればいつでも相談に乗りますので気軽に声を掛けてください!!