新しく担任助手になります!②~釜田興~ | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 新しく担任助手になります!②~釜田興~

2019年 3月 30日 新しく担任助手になります!②~釜田興~

こんにちは!東京大学文科Ⅲ類1年の釜田です!

高校は世田谷学園高校に通っていました。そこではでパソコン部や文化祭・体育祭実行委員として活動していました。

部活動で後輩を指導した経験を活かして皆さんの受験をサポートしたいと思います。

国立文系は科目数が多く、センターも入試に考慮されます。目指したいけどどんな科目が必要なんだろう?どっから手を付けたらたらいいのかな?うちの学校のカリキュラムで大丈夫かな?というような疑問として出てくることでしょう。

そんな質問・相談は大歓迎です

また特に東大受験を目指している生徒や、東大に限らず国公立文系を目指している生徒の皆さんには、科目ごとの勉強法や年間の勉強計画の立て方について私が話せることも沢山あると思います!

受験生として1年間耐えて勉強し続けるのは容易ではなく、つらいことも多いかもしれませんが、合格した時の喜びは何にも勝るものです。皆さんにもその喜びを感じてほしいという気持ちでお手伝いさせていただきます!

勉強中に問題の解法などでわからないことがあったら質問にどんどん来てください!

1年間よろしくお願いします!