新しく東進担任助手になります!⑦中野宏志 | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 新しく東進担任助手になります!⑦中野宏志

2020年 5月 1日 新しく東進担任助手になります!⑦中野宏志

こんにちは!担任助手一年の中野宏志です。慶應義塾大学理工学部に進学します!

私は海城高校というところで野球部に所属してました。高三の夏まで部活をやっていたので部活生の悩みなど相談もいろいろ乗れると思います。

さて、新型コロナウイルスの影響もあって高三生はいろいろ大変だと思います。しかし、時間のある今だからこそ頑張った生徒と頑張れなかった生徒との間には大きな差が開いてしまいます。

私自身、夏休みの後半という一番差のつく時期に自分を追い込みきれなかったことをとても後悔しています。私のように悔いの残らないよう他の生徒と差をつけるためにも苦しいこの時期を耐え、第一志望合格へと走りきってほしいです。

校舎が開校したら皆さんと会える日を楽しみにしています。よろしくお願いします!