新担任助手紹介⑨ 森田日菜 | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 新担任助手紹介⑨ 森田日菜

2022年 4月 13日 新担任助手紹介⑨ 森田日菜

新しく担任助手になりました、中央大学 国際政策文化学科1年 森田日菜です!

入学式や始業式があり、気持ちを新たに頑張ろうとしている方も多いのではないでしょうか?

その気持ちを大切に、具体的な目標や一年の計画を立ててみることをおすすめします。計画立てが苦手な方はやることリストを作成してみてください。受験生はもちろんのこと、低学年の方もやることは多いはずです。勉強以外でも志望校について調べてみるのも大切です。気になった学校の過去問はどういった形式なのか確認してみるのをおすすめします。私大は形式が数年で変わるところが多いですが、国公立の場合はある程度似たような形式が続くところが多いです。(※例外校もありますが)併願校決定の際に入試形式は最重要ポイントの一つです。本格的に決定し始めるのは11月に入ってからですがその時は気になった学校の試験問題をすべて解いている時間と余裕はありません。

思いついたらやるべし!すべてのことはこれに尽きます。忙しいとはいえ、まだ時間がある今のうちにいろいろなことに取り組んでみてください。

なにをしよう、、計画立てが本当に苦手だ、、など困った際は気軽に声をかけてください!