新担任助手紹介⑩三枝愛依 | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 新担任助手紹介⑩三枝愛依

2022年 4月 9日 新担任助手紹介⑩三枝愛依

4月から東進ハイスクール成城学園前駅北口校の担任助手になりました三枝愛依です!!

3月にスポーツ強豪校である桐光学園高校を卒業し、4月から中央大学理工学部応用科学科に進学します。

私は理系の中でも特に化学の勉強がとても好きで化学を応用してアフリカの発展に携わりたくて応用科学科に進学を決めました。

今日は私が受けたおすすめの東進の講座を紹介したいと思います!

それは今井先生のE組からA組の英語シリーズです。簡単に内容を紹介するとD組やC組では文法の基本事項を、B組では全国の有名大学の過去問を分割して解きます。そしてラストのA組では東大、京大の過去問を解いていき、A、B組ではリスニング力を高められます!有名国公立大学の問題を解くので私立ほど複雑ではなく背景知識も得やすいです。また今井先生は授業内で今後も役に立つような話を分かりやすくお話ししてくださるので楽しく英語を勉強できます。

私は高校一年生の時の体験授業で初めて今井先生の子の講座を受けて笑いが止まりませんでしたが文法はすんなりと頭に入り感動したのを覚えています。

英語が苦手な人も得意に変えられる講座だと思っています。ぜひ受けてみてください!

もう一つオススメしたいのが鎌田先生のハイレベル化学です。鎌田先生は高校化学を時々逸脱して大学でならうこととリンクさせてわかりやすく解説してくれます。有機化学の反応機構を化学反応式や図を用いて詳しく教えてくれます。テキストの中の表もわかりやすくまとめられていて入試の直前は私も何度も見返しました。テキストが少々分厚いですが鎌田先生の生徒への愛が感じられます(笑)理系で化学を使おうと考えている方は検討してみてください!!

長くなりましたがどうしても紹介したかったので紹介させてもらいました。他にも東進の講座はいいものばかりです。

改めまして一年間よろしくお願いします。

そして夢に向かって一緒に頑張っていきましょう