新規担任助手紹介⑦ | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

2023年 4月 4日 新規担任助手紹介⑦

こんにちは!4月から新しく担任助手になりました、深谷真子(ふかや まこ)です!

高校は東京農業大学第一高等学校に通っていました。春から中央大学国際経営学部に進学します。

大学では経営学英語を通して学び、様々なジャンルの音楽が好きなので、音楽レーベルなどの音楽関係の会社に就職したいと考えています。

中高ともに吹奏楽部に所属しており、中学ではパーカッション、高校ではユーフォニウムを担当していました。

吹奏楽部に所属している生徒の皆さん、ぜひ気軽に話しかけてください!

得意科目は英語です。高校2年生の時の同日模試から、LもRも、本番までに約40点上げることができました!

高速基礎マスターの使い方など、分からないことがあればぜひ声をかけてください!!

高速基礎マスターは、英単語も古文単語もとても役立ちました!

英単語では学部別に対応したマスターに直前期はとても助けられました。

1800をクリアした後も継続的に解き続けることが、得点力アップにつながると思います!

受験を通して継続して頑張ることの大変さをとても感じました…。受験生の皆さんの気持ちに寄り添い、継続して頑張れるようサポート頑張りますので、一緒に頑張りましょう!