新3年生のこの時期の過ごし方 | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 新3年生のこの時期の過ごし方

2019年 3月 11日 新3年生のこの時期の過ごし方

こんにちは!!

担任助手1年の岡村です!!

段々と気温も上がり春になってきて卒業シーズンになりましたね!

個人的には春が四季の中では好きですが皆さんはどうでしょうか?花粉も沢山飛んでいますが皆さん勉強頑張りましょう!

さて今回は新3年生の過ごし方ということで自分が思うこの時期大切だと思うことを話していきます!!

この時期自分が注意していたことはとにかく英語数学です!

みなさん英語は高2の三月末までに英文法までの基礎を完成させなければいけないということを知っていますか?

この時期までに英語の学習を終わらせることが第一志望合格の第一歩です!頑張っていきましょう

また数学に関しては高2までに数Ⅲの学習が終えられるように先取り学習をしていました!

高3で演習に入れることが大事です!!

高2生のうちにつけられた差はなかなか高3で取り返すことは難しいですが裏を返せば高2でつけた差は他の受験生とにとっては埋められない差になります!