明日から全国統一高校生テスト! | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 明日から全国統一高校生テスト!

2020年 6月 19日 明日から全国統一高校生テスト!

こんばんは!担任助手1年の大本です!

突然ですが、皆さん!!!!明日から全国統一模試が始まります!!!

明日は中学生が、明後日は高校生が受験日ですね。

高校生の皆さんに注意していただきたいのが明日は受講が出来ません!!!そして生徒は15:50以降登校が出来なくなります。注意してください!!

今まで講座などで勉強した成果を発揮できるように精一杯頑張ってください!!!

そこで皆さんに伝えたいことがあります。必ず自分の目標点数を決めて試験に臨みましょう!!全国と比べて自分がどの位置にいるのかを知ることも大事ですが、なによりも自分が納得できる点数を採れたかの方が重要です。

模試は今まで勉強したことを確認するためお機会でもありますが、自分の弱点を把握するためのものでもあります!!!各自それぞれの目標をもって頑張りましょう!!!