春休みの使い方🌸 | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

2023年 3月 2日 春休みの使い方🌸

こんにちは、担任助手2年の藤本です。

これから期末テストが始まる生徒が多いです!テスト勉強で中々受験勉強に手が回らないと思いますが、

今回はテスト後の春休みの使い方について紹介させて頂きます。

3月中旬から4月までの約2週間の春休み期間は本当にあっという間に終わってしまいます。

そのため、事前に計画を作成することをお勧めします。例えば、、、

①春休みの目標を決める ②1日の勉強量を計算する

など自分で毎日少しずつでもよいので、やるべきことを明確にしてみましょう。

特に新3年生は受験モードに切り替える時期です。GW、夏休み前に自分の学力を最大限に伸ばせる最後のチャンスなので、1分1秒無駄にせず取り組みましょう。この時期に1番大切なのは、やはり勉強量だと思います。

前述したようにまずは「4月の共通テスト本番レベル模試で〇〇点取る」と直近の数値的な目標をたてて、

次にそのためにできること、「毎日朝起きたら必ず単語帳を30分見る」など、具体的な行動に関する目標を立てることから始めてみましょう!!!

成城学園前駅校は、新校舎に移転したため以前よりさらに広く、そして綺麗になりました!!!

多くの生徒が校舎で頑張っている姿を以前よりも見かけるようになった気がします。ライバルたちに差をつける時期ともいえるのでぜひ、開館時間に登校し、閉館時間に下校する習慣を身に着け成績アップを目指しましょう🔥

助手も全力でサポートします。春休みを有意義なものにしてください。