春休みの大切さ | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

2021年 3月 23日 春休みの大切さ

こんにちは!東進ハイスクール担任助手三年の岡村です!

もう卒業シーズンですね!最近はちらほら着物姿の大学生もいて春を感じますね!

そんな僕は大学生から花粉症にかかったせいで春があまり好きではなくなってしまいました。。。。

それはさておき今日は新学年にあがるみなさんに春休みの大切さ教えたいと思います!!

みなさん春休みなんとなく過ごしていませんか??学校の部活が再開したり春休みが始まったばっか!という生徒も多いと思います!

ですが!新高3生にとってはほかと差をつける最後のチャンス!!

新高3生は春休みの次の休みがなにかしっていますか?そうです!夏休みです!

みんなその夏休みにがんばればいいんでしょ?はいはい、夏休みは受験の天王山、、なんて思っていませんか??

それはもちろんあっているんですが、でも高校生全員がそれを知っているということはどういうことかわかりますが?、、、みんなが夏休みに努力するということです!!

まだやんなくていいや、、部活がまだ引退していない、、といった生徒たちが死ぬ気でがんばる夏休みに差をつけるということがどれだけ大変か想像できますか??

そんな中、楽に差をつけられる時期があるんです!そう!それが春休みです!!!

春休みに夏休み並みに努力できたらどうでしょう??かなり差がつくとは思いませんか?

だから春休みがラストチャンスなんです!!

最後の差をつけるチャンスと思って努力していきましょう!!

現在東進ハイスクール成城学園前駅北口校は朝の8時30分から開いています!

朝から努力して頑張りましょう!!

今日は以上です!それではまた!!