春休みラストスパート! | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 春休みラストスパート!

2022年 3月 30日 春休みラストスパート!

こんにちは!担任助手新2年の福永です。

家の近くの桜が満開に咲いていて春が来たことを感じています。🌸1年って早いですね、、

みなさん学校はいつから始まりますか?あとちょうど1週間ほどで始まる学校が多いように思いますが、課題に追われているという話も校舎でよく聞きます。残りの1週間、時間を有意義に使って勉強していきましょう!

そこで、東進生のみなさんには向上得点を意識して勉強をしてほしいと思っています。

成城学園前北口校では、春休み努力度ランキングを毎日掲示していて、助手ごとのグループ別ランキング、個人別ランキングを学年ごとに出しています。大きく掲示しているので、生徒のみんなが立ち止まって見てくれるようになりました。努力度の指標は以下の通りです!

①向上得点→そのままポイント

②受講コマ数→週間受講コマ数+週間必須受講コマとの差をポイント

③登校日数→日数をそのままポイント+週間不登校の場合は-5ポイント

④在校時間→在校時間の3分の1ポイント(8,9時台に登校した場合+10ポイント)

⑤マスター→トレーニング数の700分の1ポイント

⑥今日のコラム→1回につき1ポイント

です!グループの仲間と高めあって頑張りましょう!!