東進の最終学年卒業します!! | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 東進の最終学年卒業します!!

2020年 5月 23日 東進の最終学年卒業します!!

こんにちは!担任助手の松倉です!!

ここ最近は肌寒い日が続いていましたが、今日はいい気候ですね!!

さて、今日は私が書く最後のブログになります。

私が、担任助手になろうと思ったきっかけは、私の受験を担任助手の方だったり、社員の方にたくさん支えてもらい、私がしてもらったことを後輩達にも伝えたいと思ったからです。幸せな環境だったなと思います。

実際に担任助手になって、たくさんの受験生を見届け、低学年の生徒と関わってきました。

私が関わってきた生徒をどれだけ支えることが出来たり、助けてあげることが出来たかはわかりませんが、長い間頑張って受験に立ち向かう生徒がどんな結果でもやりきって卒業していく姿を見る度に、ありがとうございましたと言ってもらえる度に、この仕事していて良かったなと思いながら4年間続けてきました!!

助手のみんなは全員このような思いを抱いていると思います!!

生徒のみなさんへ

担任助手は人生経験として受験を終えた中で、年齢的に1番みなさんに近い存在です!

分かり合えることが多い存在なのではないでしょうか。

不安なこと、嬉しかったことなど自分の担当でも受付でも話してほしいと思います!!!

成城校の助手は、受け止めてくれるし、親身になって相談にも乗ってくれると思います!!

担任助手を頼れるときはたくさん頼って、頑張って受験を乗り越えてください!!この仕事からは離れますが、みなさんがいい結果を得られることを願っています!!!