私の学部紹介② | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

2019年 5月 31日 私の学部紹介②

こんにちは!!

担任助手4年の松倉です。

最近はもう夏なのかなと思うくらい暑い日もあれば、梅雨前のじめじめ感が強い日も多いですね、、

5月にインフルエンザも流行しているみたいなので、気をつけてくださいね!!

さて、今日のテーマも昨日に引き続き”私の学部紹介”です!!

私は薬学部に通っていて、現在6年過程の4年目です。

1~4年生までは週5日、毎日1限~4限まで授業と実習があり、主にインプットが中心です!!

5年生では、病院と薬局で実習を行い、今までの学んだ知識を踏まえて臨床の場でアウトプットをしていきます!!

6年生は卒業試験と国家試験に向けての勉強ですね!!

私はもともと医療系に興味があり、この道を選択しました。

毎日授業で、薬に特化した内容なので、固い意志がないときついかもしれません。

しかし、やりがいはあるし、国家資格も取ることが出来るので、私はこの選択を後悔しません。

将来、自分は何をしたいのか、大学で何を学びたいのか、今一度考え直して、受験勉強に繋げていきましょう!!!!!!