頑張っている生徒紹介① | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 頑張っている生徒紹介①

2021年 9月 1日 頑張っている生徒紹介①

こんにちは!担任助手1年の長尾文音です。

今日から9月がスタートしましたね。

なんだか肌寒い!!

1年の3分の2が終わってしまったということに驚きが隠せません・・・

今日は、

『頑張っている生徒紹介』シリーズ

第1弾です!

夏が終わって、思い返してみると、本当に皆さん一生懸命勉強に取り組んでくれていたなぁと感じます。

私が今日紹介する生徒さんは、

高校1年生のHさんです!!

Hさんは夏の期間とっても頑張っていたことがあって、それがきちんと結果につなったという素晴らしい取り組みをみせてくれました!

Hさんが頑張っていたこと、

それは高速基礎マスターです!

英単語1800から熟語750と、ものすごいスピードで頑張ってくれていました。なかなか完全修得をするまでの道のりは苦しいと思いますが、めげずに何度も取り組むことの大切さを私も教えてもらったような気がしています。

Hさんはマスターをこの夏頑張ったことで、8月の共通テスト本番レベル模試の英語でなんと前回から60点以上点数が上がっていました・・・!!本当によく頑張った!マスターをコツコツ頑張ることは本当に意味のあることだと実感しました。これからもぜひこの努力を継続していって欲しいと思います!

このシリーズはあと4弾あるのでお楽しみに!

学校が始まって大変だとは思いますが、だからこそ全員で9月頑張っていきましょう!!